상담 신청

원장 인사말

행복한 대학교육의 중심, 미래교육을 선도하는
교육혁신원에 오신 것을 환영합니다.

안녕하십니까? 차 의과학대학교 교육혁신원장 김진경입니다.

차 의과학대학교 교육혁신원은 ‘학생 행복 대학’의 구현이라는 이념을 이루기 위하여, 2019년 3월에 출범하였습니다. 저희 교육혁신원은 ‘교육혁신센터’와 ‘교수학습지원센터’로 이루어져 있습니다. 이를 통해 교육혁신원은 교과목 및 교육과정 인증, 각종 혁신형 교육정책 및 콘텐츠 개발, 교육 성과관리에 대응할 뿐만 아니라, 교수, 학생에 대한 지원 및 연구, 각종 (비)교과 프로그램 개발 등의 각 부문을 전문화하여 운영하고 있습니다.

현재의 대학교육은 4차 산업혁명의 도래, 인구구조의 변화, 고도 기술 융복합 현상, 新가치 원천의 등장 등으로 인하여 근본적인 변화를 예고하고 있습니다. 이에 차 의과학대학교도 다음 세대를 이끌어나갈 귀중한 자원들을 “의과학 융합 분야를 선도하는 글로벌 인재”로 길러내기 위하여 부단한 교육적 혁신을 지속해 나갈 것입니다.

교육혁신원이 추진하고자 하는 방향은 우리 대학의 인재상인 “CHA 人”을 길러내는 데 최적화된 교육을 이끄는 것입니다. 이는 CHAllenge(차별화된 도전 정신을 갖춘 창의적 인재), CHAnce(미래 가능성을 함양한 융복합 인재), CHAnge(변화를 주도하는 전인적 글로벌 인재)로 초점화 되며, 이러한 인재를 길러냄으로써 대학으로서의 책무를 다함과 동시에 공동체에 기여하도록 할 것입니다.

이제 교육혁신원을 중심으로 하여 차 의과학대학교가 고등교육과 의과학 분야 특성화 대학의 중심으로 발돋움해 가는 여정을 시작해 보고자 합니다. 그리고 이러한 과정에서 교수님들과 학생, 각종 구성원의 적극적 참여야말로 교육혁신원과 우리 대학의 발전에 가장 큰 원동력이 될 것임을 믿습니다.

교육혁신원은 학교 공동체의 일원으로서 항상 먼저 다가가는 자세로 과업에 임할 것입니다. 아무쪼록 차 의과학대학교 교육혁신원이 열어가는 혁신을 통해 학생의 행복이 증대되고, 대학교육이 새롭게 거듭날 수 있도록 노력하겠습니다. 여러분들의 부단한 관심과 지지를 부탁드립니다.

차 의과학대학교 교육혁신원장
김 진 경 교수