상담 신청

원장 인사말

행복한 대학교육의 중심, 미래교육을 선도하는
교육혁신원에 오신 것을 환영합니다.

안녕하십니까? 교육혁신원장 서영거 입니다.

현재의 대학교육은 4차 산업혁명의 도래, 인구구조의 변화, 고도기술 융복합 현상, 새로운 가치 원천의 등장 등으로 인하여 근본적인 변화가 일어나고 있습니다. 이에 차 의과학대학교도 다음 세대를 이끌어나갈 귀중한 자원들을 “의과학 융합 분야를 선도하는 글로벌 인재”로 길러내기 위하여 부단한 노력을 지속하고 있습니다.

차 의과학대학교 교육혁신원은 ‘인류에게 건강과 희망을 주는 대학’이라는 비전을 실체적으로 구현하기 위하여, 2019년 3월에 출범하였습니다. 교육혁신원은 ‘교육혁신센터’와 ‘교수학습지원센터’ 그리고 ‘혁신성과관리실’로 구성되어 있고 각 부문별로 전문화된 업무를 추진하고 있습니다. 교육혁신원이 수행하고 있는 업무는 ‘학내 교육정책 개발, 교수 및 학생 지원, 교육인증(HEAL), 혁신교육 콘텐츠 개발, 교육 성과관리, 원격교육 지원’ 등입니다. 이러한 업무들은 대학 구성원들과의 긴밀한 소통을 통에서 이루어지고 있습니다.

교육혁신원이 추진하고자 하는 방향은 우리 대학의 인재상인 “CHA 人”을 길러내는 데 최적화된 교육을 만들어가는 것입니다. 이는 CHAllenge(차별화된 도전 정신을 갖춘 창의적 인재), CHAnce(미래 가능성을 함양한 융복합 인재) 및 CHAnge(변화를 주도하는 전인적 글로벌 인재)로 초점화되며, 이러한 미래 인재를 길러냄으로써 대학으로서의 책무를 다하고 지역사회 및 국가 공동체에 기여 하고자 합니다.

의과학 특성화 대학으로서의 차 의과학대학교는 교육에서부터 혁신을 선도해 나가는 대학으로 자리매김해 가고 있습니다. 대학교육의 혁신은 어느 한 주체만의 노력으로 되는 것은 아니며, 학내의 다양한 구성원들이 함께 이루어 나가는 것이라고 생각합니다. 차 의과학대학교의 교수님들과 학생 그리고 교직원 여러분들의 적극적 참여야말로 우리 대학의 혁신을 완성하는 원동력이 될 것입니다.

차 의과학대학교 교육혁신원이 열어가는 대학 발전과 혁신을 통해 미래 인재를 양성하는 대학교육이 성큼 다가올 것을 굳게 믿습니다. 아울러 교육혁신원에 대한 여러분들의 부단한 관심과 격려도 부탁드립니다. 감사합니다.

차 의과학대학교 교육혁신원장
서 영 거 교수